지캐시(ZEC) 코인은 무엇인가? > 코인분석

검색창 열기 전체메뉴 열기

회원로그인

• profile_image니노(53.33%) :
    그냥라용가아아아아아앙
  • profile_image대박여사(0%) :
    즐거운주말 보내세요
    맛점들하시고 멋진 주말되세요
  • profile_image순심(0%) :
    처음들어왔는데 휘황찬란 하네요
  • profile_image잠실미사일999(0%) :
    모두들 행복하세요
    편안한밤 보내세요
    날씨가 별로네요
  • profile_image흑우(45%) :
    비가 왜이렇게 많이오지
    왕 대박대박입니다
  • profile_image예스리(0%) :
    비 온뒤라 아침화창한 날씨가 깨끗해요 ㅎㅎㅎ
  • profile_image예스리(0%) :
    아침공기 정말 좋와~~~~~
    좋은아침 맛침하시고 즐거운 하루 보내세요
    믿음을 줄수있는 사람으로 잘살아갑시다
  • profile_image도시남(47.9%) :
    안녕하세요
    빽모입니다
    빽모닝 ㅎ
  • profile_image여름싫어(0%) :
    안녕하세요
  • profile_image루피(59.46%) :
    야호~~~~
    저녁 맛너게들 드세요
    함께 태양의계절 보시죠 요즘 재미있었어요

로그인 후
채팅창 사용이 가능합니다.

시계

접속자 참여인원
투표하기

누적 리플교환수량

64,536.22540000 XRP

• 131회차는 등수가 없습니다..

• 131회차는 정답자가 없어 모두 실패 입니다..

코인분석

회원분석 지캐시(ZEC) 코인은 무엇인가?

페이지 정보

작성자 profile_image 사냥꾼 회원차단 쪽지보내기 회원정보 아이디로 검색 전체게시물 (Lv.35) 댓글 0건

본문

지캐시는 '제트'라는 익명성을 보장하는 프라이버시의 다크로 분류가 되어 있는 플랫폼입니다. 16년 10월 28일에 정식으로 런칭이 되었으며 익명성 보장을 특징으로 하는 모네로, 대시와 함께 프라이버시 3대장으로 불리고 있습니다.

영지식 암호기술을 사용하여 개인의 거래 정보를 보호할 수 있다는 이점이 있습니다. 결제가 퍼블릭 블록체인에서 이루어지지만, 거래의 발신자, 수신자 및 거래 금액은 비공개로 유지가 됩니다.

BTC, ETH 등 퍼블릭 블록체인의 경우 해당 계정의 주인이 누구인지는 알 수 없지만 해당 계정의 모든 거래 내역이 공개 되어 추적이 가능하므로 프라이버시 문제가 생길 수 있기 마련입니다.

이러한 것을 해결하기 위하여 만들어진 것이 ZEC입니다. 작동원리를 간단하게 보자면 산업의 최신 기술 발전을 기반으로 전문가 팀이 개발한 영지식 스나크(SNARK)라는 제로 지식 증명구조를 의미합니다.

이러한 구조를 통하여 네트워크에서 사용자 및 거래금액을 공개하지 않고도 잔액 장부에 대한 보안을 유지할 수 있게 되었죠. 메타데이터를 암호화하고 스나크를 사용해 부정 행위 및 도용 행위가 없음을 증명합니다.

일단 이론은 여기서 끝내기로 하고 본격적으로 보도록 하겠습니다. 하드포크가 이루어진 것이 있는데요. 지클래식 생성입니다. 기존의 ZEC에서 하드포크를 통해 새로운 ZCLASSIC이 생성되었습니다.

기존의 지캐시 코인을 채굴할 때 개발자에게 일부를 지급하도록 한 구조를 없애서 채굴자의 모든 보상을 가져가도록 했고 슬로우 스타트를 야기했던 20,000 블록을 제거하여 본격적으로 더 빨리 시작을 할 수 있도록 설계가 되었다고 합니다.

그리고 새플링 하드포크도 있는데요. 이건 18년 8월 16일 새플링 하드포크를 앞두고 네트워크 소프트웨어 2.0.0 버전을 출시했습니다.

새플링 하드포크의 목적은 비공개 거래에 필요한 데이터양을 획기적으로 줄이고 영지식 스나크 암호화 기능을 개선해 보안을 강화하는데 있습니다. 지금은 테스트넷을 거쳐 가동 중이라고 합니다.

하지만 그에 따른 문제점이 있을 수 있습니다. 17년도 12월부터 급격한 상승으로 SNS 혹은 기타 뉴스에서 엄청난 이슈가 되었었죠. 그래서 그런지 이런 '다크'에 대한 종류가 더욱 부각이 되고 있습니다.

일명 '자X세X'이라는 것으로 악용이 될 가능성이 크다는 것입니다. 블록체인이라는 것은 일반 사용자 누구나 다 참여가 가능하기 때문에 쉽게 접근을 할 수 있다는 것이 이점입니다.

하지만 이러한 이점을 이용하여 악용이 될 가능성이 있어 이러한 것들이 제재를 받을 가능성이 많아졌습니다. 해외에서는 특별하게 관리를 하는 대상으로 삼기도 하고 있습니다.

아직 국내에서는 어떠한 것도 보여주고 있지는 않지만 오랜 시간이 지나고 새로운 제정이 된다면 어떠한 조치들이 발생 될 가능성이 상당히 많아 보이기도 합니다.

프린트
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 주소복사 Copy to clipboard

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

로그인한 회원만 댓글 등록이 가능합니다.

주)코랩스 | 사업자등록번호. 112-87-01303 | 통신판매업신고번호. 제2019-서울서초-0788호

ⓒ 2018 COINBAG. All Rights Reserved.