4월 17일 -이더리움, 이오스, 엔진코인 그리고 티티씨프로토콜 에 대하여 > 코인분석

검색창 열기 전체메뉴 열기

회원로그인

• profile_image니노(53.33%) :
    그냥라용가아아아아아앙
  • profile_image대박여사(0%) :
    즐거운주말 보내세요
    맛점들하시고 멋진 주말되세요
  • profile_image순심(0%) :
    처음들어왔는데 휘황찬란 하네요
  • profile_image잠실미사일999(0%) :
    모두들 행복하세요
    편안한밤 보내세요
    날씨가 별로네요
  • profile_image흑우(45%) :
    비가 왜이렇게 많이오지
    왕 대박대박입니다
  • profile_image예스리(0%) :
    비 온뒤라 아침화창한 날씨가 깨끗해요 ㅎㅎㅎ
  • profile_image예스리(0%) :
    아침공기 정말 좋와~~~~~
    좋은아침 맛침하시고 즐거운 하루 보내세요
    믿음을 줄수있는 사람으로 잘살아갑시다
  • profile_image도시남(47.9%) :
    안녕하세요
    빽모입니다
    빽모닝 ㅎ
  • profile_image여름싫어(0%) :
    안녕하세요
  • profile_image루피(59.46%) :
    야호~~~~
    저녁 맛너게들 드세요
    함께 태양의계절 보시죠 요즘 재미있었어요

로그인 후
채팅창 사용이 가능합니다.

시계

접속자 참여인원
투표하기

누적 리플교환수량

64,536.22540000 XRP

• 131회차는 등수가 없습니다..

• 131회차는 정답자가 없어 모두 실패 입니다..

코인분석

회원분석 4월 17일 -이더리움, 이오스, 엔진코인 그리고 티티씨프로토콜 에 대하여

페이지 정보

작성자 profile_image 비트코인가이드 회원차단 쪽지보내기 회원정보 아이디로 검색 전체게시물 (Lv.34) 댓글 23건

본문

안녕하세요

코인빽 회원분들이 많이 응원해주셔서

감사한 마음에 오늘은 특별히

알트코인 종목에대한 

정보를 추가적으로 올려드릴건데요.

한번씩 읽어보시면 좋을듯합니다~

그럼 알트코인 정보공유 

바로 시작하겠습니다.

최근에 비트코인 흐름에대해서

추가적인 변화가 있었는데요.

잠시 그 흐름에대해서 ,

파악해보는 시간을

가져보도록 하겠습니다.

먼저 기존에는 비트코인의 상승시기에

메이저급 알트코인의 펌핑이

횡보나 지지때는 잡알트코인에서

좋은 움직임이 나와주었었는데요.

최근에는 , 비트코인이 조정->횡보 ->반등

이렇게 크지않은 움직임이 반복되면서

다시한번 흐름이 바뀌어버렸습니다.

매매전략을 말씀드리자면 ,

비트코인 상승세때는 메이져 알트

지지 횡보장에는 잡알트 기준으로

동일하게 운영하시되

진입은 바닥에서 , 청산가를 짧게

가져가는겁니다.

소위 말하는 단타매매를 중심으로

비트코인의 방향성이 나오기전까지

짧게 짧게 수익을 챙겨가시면 되는데요.

욕심만 내지않으면 , 하루에 많게는 30%이상

수익챙겨가실수있습니다.

현재 어제 어느정도 비트코인에서

상승하는 움직임이 나와주었고 ,

현재 지지 횡보가 반복되고있는데요.

현시간에서

메이저 알트 종목으로는

이더리움 , 이오스

두 종목에대해서 , 지켜보시면 좋을거같구요.

잡알트에서는  두가지를 가져와봤습니다.

첫번째로는

엔진코인 입니다.

최근에 계속해서 좋은 움직임을 보여주었고 ,

거래량도 적당히 따라주면서

오늘 , 내일 한번정도 강하게 상승하는 움직임이 나올수 있어보이는데요.

4시간 차트 기준으로 , 음운이 얇게 유지되면서

하단에 MACD 골든크로스가 대기하고 있습니다

기억해주시구요

두번째로는

추가 알트코인으로는 씨씨티프로토콜입니다.

상장된지 얼마되지않아 ,

아직 데이터가 많이 없는데

지난 차트의 움직임을 보시면

상장이후 ,

조금씩 내려주면서 하락하는

움직임이 되풀이 되었다가

어느순간부터 4시간 차트에 , 어떤 조짐이 보여지고 있습니다.

현 구간이 바닥구간이라면,

마찬가지로 빠른 시간내에 좋은 움직임을

보여줄만해 보이기때문에

관심있게 지켜보시면 좋을듯합니다.

모든 기준은 비트코인의 횡보 나 상승의

경우에 무게를 두시고,

비트코인이 하락한다면 말짱 도루묵인거 아시죠?

아직까지는 시간이 많이 부족해서 

세세하게 챙겨드리지 못하고 있는데

어느정도 정리되면 , 정보공유등

많은 정보를 드릴수있도록 노력해보겠습니다.

그럼 저는 오후 차트분석글에서 뵐게요~

감사합니다.

프린트
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 주소복사 Copy to clipboard

댓글목록

로그인한 회원만 댓글 등록이 가능합니다.

주)코랩스 | 사업자등록번호. 112-87-01303 | 통신판매업신고번호. 제2019-서울서초-0788호

ⓒ 2018 COINBAG. All Rights Reserved.