비트코인(블록체인) 마이닝 개발 강의 > 포럼

검색창 열기 전체메뉴 열기

회원로그인

• profile_image니노(53.33%) :
    그냥라용가아아아아아앙
  • profile_image대박여사(0%) :
    즐거운주말 보내세요
    맛점들하시고 멋진 주말되세요
  • profile_image순심(0%) :
    처음들어왔는데 휘황찬란 하네요
  • profile_image잠실미사일999(0%) :
    모두들 행복하세요
    편안한밤 보내세요
    날씨가 별로네요
  • profile_image흑우(45%) :
    비가 왜이렇게 많이오지
    왕 대박대박입니다
  • profile_image예스리(0%) :
    비 온뒤라 아침화창한 날씨가 깨끗해요 ㅎㅎㅎ
  • profile_image예스리(0%) :
    아침공기 정말 좋와~~~~~
    좋은아침 맛침하시고 즐거운 하루 보내세요
    믿음을 줄수있는 사람으로 잘살아갑시다
  • profile_image도시남(47.9%) :
    안녕하세요
    빽모입니다
    빽모닝 ㅎ
  • profile_image여름싫어(0%) :
    안녕하세요
  • profile_image루피(59.46%) :
    야호~~~~
    저녁 맛너게들 드세요
    함께 태양의계절 보시죠 요즘 재미있었어요

로그인 후
채팅창 사용이 가능합니다.

시계

접속자 참여인원
투표하기

누적 리플교환수량

64,536.22540000 XRP

• 해뜨는님 133회차 1등 500 포인트 획득!!

포럼

비트코인 비트코인(블록체인) 마이닝 개발 강의

페이지 정보

작성자 profile_image 사냥꾼 회원차단 쪽지보내기 회원정보 아이디로 검색 전체게시물 (Lv.35) 댓글 0건 작성일 2019-07-11 14:59

본문

개요

마이닝개발 하려면 어떻게 해야할까요 ? 궁금해서 공부를 해서 정리를 하고 실제 구현도 해보았습니다. 3달정도 걸린것같네요

한국어로 자료가 잘없고 영어로도 자료가 정리된것이 없어서 고생을 많이 하긴 했지만 마이닝 개발을 하시는분들에게 조금이나마 도움이

되었으면 합니다.

다루는내용

비트코인을 하드포크한 이더리움, 라이트코인, 모네로코인 등 많은 코인들이 비트코인을 하드포크하며 참고를 하였습니다.

이 강의는 POW를 하는 코인 대상으로 마이닝하는것에 대한 내용을 다릅니다.

결과물

이 강의 이후 결과물로 라이트코인을 하드포크해서 만든 사례는 https://scan.techroad.io 에서 참고할수있습니다.

(물론 현 강의만으로는 부족하고, 개요 정도로만 파악 하시면 될것같습니다.)

마이닝 개발에대한 이해를 하시면, 마이닝풀개발에도 응용이 가능합니다.

스마트폰채굴을 가능하게 한다거나, 등에도 사용이 가능하겠죠

참고

온라인에서 확인은 아래에서 확인할수있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=_mgxg9mXFII

2018년 11월 1주차 오프라인에서 스터디에서 발표 한 내용입니다.

질문있으시면 댓글로 남겨주세요

매주 화요일마다 블록체인 역삼역에서 오프라인 스터디를 하고있습니다.

2월 1주차 하이퍼렛저 세팅 방법 (핸드온, 코드랩)

2월 2주차 하이퍼렛처 세팅 방법2차 (핸드온, 코드랩)

2월 3주차 하이퍼렛저 포럼 참여로 휴강

프린트
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 주소복사 Copy to clipboard

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

로그인한 회원만 댓글 등록이 가능합니다.

주)코랩스 | 사업자등록번호. 112-87-01303 | 통신판매업신고번호. 제2019-서울서초-0788호

ⓒ 2018 COINBAG. All Rights Reserved.